Como sabemos, as câmaras frias são como corações, não podem parar nem por um instante.
E, para garantir a boa utilização dos equipamentos é necessário seguir alguns cuidados diários com o armazenamento, conservação e manutenção.
Essas medidas ajudam a manter a qualidade e desempenho das máquinas por um longo período.
Por isso, separamos 5 dicas essenciais para o uso correto das suas câmaras frias. Confira!
Seguir boas práticas de uso é super importante para assegurar o excelente funcionamento dos seus equipamentos, além de garantir um bom estado de conservação por ainda mais tempo.
1. Respeite o limite de estoque
Um dos cuidados essenciais para evitar danos futuros à sua câmara fria é se atentar a forma como os insumos são armazenados.
Planeje a disposição correta e prática dos seus produtos, certificando que eles fiquem com fácil acesso e bem distribuídos.
É importante que a porta e a passagem de ar não fiquem bloqueadas, já que isso pode afetar a temperatura da câmara. Permita que o ar circule de forma homogênea no ambiente.
Além disso, respeite a capacidade de armazenamento do equipamento, evite exceder esse limite para não causar danos ao sistema.
2. Realize a manutenção preventiva dos seus equipamentos
A ação preventiva garante mais segurança, tranquilidade e funcionamento ininterrupto das suas câmaras frias.
O período que antecede o verão é um ótimo momento para você dar essa devida atenção aos seus equipamentos.
Além de reduzir as falhas da máquina, a manutenção preventiva ajuda a otimizar o tempo de serviço, diminuindo o desperdício de insumos e energia, assegurando o bom funcionamento da sua operação.
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3. Ao sair, feche a porta da câmara fria
Deixar a porta da câmara fria aberta constantemente pode afetar a conservação dos alimentos armazenados, além de ser prejudicial ao desempenho do equipamento.
A entrada de ar e umidade também pode acarretar na formação de gelo mais rapidamente.
Então, após utilizar a câmara, certifique-se se a porta fechou corretamente.
4. Cuide da higiene do equipamento
Assim como outro qualquer equipamento, as câmaras frias também precisam de atenção especial quando o assunto é higienização.
Elas devem ser limpas a partir de um cronograma de descongelamento, limpeza e manutenção.
Esse processo de higienização deve ser feito com produtos específicos para evitar danos ao equipamento e possíveis riscos de contaminação dos alimentos.
Crie um plano de ação para incluir a limpeza na rotina de cuidados da sua câmara fria.
5. Monitore sempre a temperatura
Garantir a temperatura ideal de armazenamento é imprescindível para manter a qualidade e vida útil dos seus produtos.
Por isso, estar atento à temperatura da câmara é o ponto-chave para evitar problemas de conservação e desempenho do equipamento.
Aproveite as dicas para colocar em prática na sua empresa!
Evite paradas indesejadas com as medidas de bom uso e preservação.
Uma São Rafael bem cuidada dura muito mais tempo!