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Saiba por que as câmaras frias são indispensáveis!

Entenda as razões pelas quais as câmaras frias são fundamentais para a segurança alimentar e qualidade dos produtos

Os alimentos que chegam até o nosso prato, passam por um processo de conservação rigoroso. Sem elas, seria praticamente impossível conservar os alimentos em temperatura e condições ideais para garantir sua vida útil. Estamos falando das indispensáveis câmaras frias.

Seja no resfriamento ou congelamento, os produtos que consumimos necessitam ser cuidados em diferentes etapas, que envolvem a fabricação, conservação, transporte e comercialização.

Ainda está em dúvida do porquê as câmaras frias são tão importantes? Nós iremos explicar para você neste conteúdo, todos os detalhes para um consumo totalmente seguro. Acompanhe!

Para que servem as câmaras frias

As câmaras frias são estruturas termicamente adequadas para o armazenamento de produtos, cuja temperatura é estabilizada pelo sistema de refrigeração. A faixa de temperatura de operação varia de acordo com o tipo de produto a ser armazenado em seu interior.

A faixa de temperatura para conservação de produtos resfriados varia de 0°C a +12°C e para os produtos congelados de -22°C a -12°C, aproximadamente.

Quando falamos em câmaras frias, é comum associarmos ao ramo alimentício logo de cara. Porém, este incrível equipamento é utilizado também para armazenar materiais e insumos que necessitam manter suas características iniciais, como medicamentos e vacinas, por exemplo.

Sem contar que sua aplicação pode ser mais ampla, ao beneficiar segmentos como: hospitais, mercado automobilístico, indústria farmacêutica e química, e ainda, a agricultura.

Como garantir a temperatura correta dos produtos?

As irregularidades de temperatura do ambiente e de armazenamento podem causar sérias riscos aos produtos. É inimaginável perder uma demanda alimentícia, por exemplo, por conta de um armazenamento frigorificado inadequado.

Ninguém pode correr o risco de entregar um produto sem qualidade, muito menos estragado. Com certeza está fora de cogitação. De vegetais frescos a carne crua, faz-se essencial assegurar um ambiente termicamente controlado para manter a saúde dos alimentos e produtos.

Com uma câmara fria, os riscos ficarão no passado. A tecnologia do sistema de refrigeração das câmaras frias mantém o controle de temperatura de modo totalmente seguro e estável.

Os alimentos e demais produtos estarão longe da zona de perigo que bactérias e agentes nocivos podem desenvolver diante a vulnerabilidade. Assim, você garante itens saudáveis e evita problemas maiores, como a intoxicação alimentar e a deterioração dos alimentos.

Por que as câmaras frias são tão importantes?

Agora chegamos para a parte que irá o pensamento de muitas pessoas. Além de assegurar a qualidade dos produtos, as câmaras frias contribuem para a satisfação do cliente com sua alta performance de resfriamento e eficiência.

Ao investir em sistemas de refrigeração como as câmaras frias, sua empresa terá um grande diferencial na hora de conservar suas demandas. Isso porque, elas podem ser projetadas de modo a atender as necessidades de cada tipo de negócio.

O ambiente é medido para receber a personalização adequada. Algumas câmaras frias podem ser criadas para o transporte, impedindo que alimentos estraguem e medicamentos percam sua potência com as variações climáticas.

Entre as principais vantagens, as câmaras frias destacam-se por seu resfriamento de grandes volumespossibilidade de customizaçãoprecisão no monitoramento de temperaturaredução de perdas e prolongamento da vida útil dos produtos.

Seja no segmento comercial ou apenas industrial, o uso de câmaras frias se faz importante para que as empresas elevem sua produtividade com um diferencial competitivo sem igual no mercado.