Conservar adequadamente os mantimentos é um assunto muito importante para os segmentos do ramo alimentício.
Por isso, identificar a temperatura de entrada dos seus produtos é indispensável, para que, assim, as nossas câmaras frias garantam que sejam mantidos na mesma condição, evitando desperdícios.
E, quando o assunto é armazenamento a frio, existem dois tipos de câmaras para isso, a de resfriados e a de congelados.
Preparamos um conteúdo para você conhecer melhor sobre esse assunto e entender qual é o equipamento indicado para a conservação dos seus insumos. Confira!
Importância da conservação a frio
A conservação a frio diminui a ação de microrganismos que afetam a qualidade dos alimentos.
Então, entre as principais vantagens do armazenamento a frio estão:
Dessa forma, a sua empresa corre um menor risco de perder alimentos.
Então, investir em câmaras frias é a melhor solução para manter os produtos em perfeito estado de conservação, garantindo, assim, o melhor aos seus clientes.
Resfriados:
Temperatura: 2ºC a 8ºC
Os alimentos podem ser conservados de 3 a 5 dias nessas condições.
Para proteínas e bebidas alcoólicas a temperatura ideal indicada varia entre -2ºC a 1ºC.
Muito utilizada para a conservação de alimentos em supermercados, restaurantes e padarias.
Congelados:
Temperatura: -10ºC a -23ºC
Os insumos podem ser congelados por até 6 meses.
A maioria dos alimentos podem ser congelados, porém, quando são descongelados, nem todos mantêm as suas características originais.
Mas, atenção. É importante lembrar que mesmo congelados os alimentos possuem tempo de validade, fique atento.
Tanto para produtos resfriados quanto para os congelados, a forma como eles são armazenados na câmara também é muito importante. Colocá-los em recipientes apropriados, limpos e com uma ótima vedação é algo essencial, garantindo, assim, uma melhor conservação dos alimentos.