São Rafael

Search
Close this search box.

Câmara de Resfriados ou Congelados? Qual equipamento é indicado para seus alimentos?

A conservação a frio mantém a qualidade dos produtos, além de garantir segurança alimentar aos consumidores

Conservar adequadamente os mantimentos é um assunto muito importante para os segmentos do ramo alimentício.

Por isso, identificar a temperatura de entrada dos seus produtos é indispensável, para que, assim, as nossas câmaras frias garantam que sejam mantidos na mesma condição, evitando desperdícios.

E, quando o assunto é armazenamento a frio, existem dois tipos de câmaras para isso, a de resfriados e a de congelados.

Preparamos um conteúdo para você conhecer melhor sobre esse assunto e entender qual é o equipamento indicado para a conservação dos seus insumos. Confira!

Importância da conservação a frio

A conservação a frio diminui a ação de microrganismos que afetam a qualidade dos alimentos.

Então, entre as principais vantagens do armazenamento a frio estão:

  • Preservação das características essenciais dos alimentos, como: sabor, textura, odor e aparência;
  • Praticidade;
  • Segurança alimentar;
  • Aumento da vida útil dos produtos.

Dessa forma, a sua empresa corre um menor risco de perder alimentos.

Então, investir em câmaras frias é a melhor solução para manter os produtos em perfeito estado de conservação, garantindo, assim, o melhor aos seus clientes.

Câmara de Resfriados x Câmara de Congelados: principais diferenças

Resfriados:

Temperatura: 2ºC a 8ºC

Os alimentos podem ser conservados de 3 a 5 dias nessas condições.

Para proteínas e bebidas alcoólicas a temperatura ideal indicada varia entre -2ºC a 1ºC.

Muito utilizada para a conservação de alimentos em supermercados, restaurantes e padarias.

Congelados:

Temperatura: -10ºC a -23ºC

Os insumos podem ser congelados por até 6 meses.

A maioria dos alimentos podem ser congelados, porém, quando são descongelados, nem todos mantêm as suas características originais.

Mas, atenção. É importante lembrar que mesmo congelados os alimentos possuem tempo de validade, fique atento.

Cuidados no armazenamento

Tanto para produtos resfriados quanto para os congelados, a forma como eles são armazenados na câmara também é muito importante. Colocá-los em recipientes apropriados, limpos e com uma ótima vedação é algo essencial, garantindo, assim, uma melhor conservação dos alimentos.